Game bagus itu ga harus rumit

Terkadang jika kalo ingin membuat sesuatu itu tidak harus rumit untuk membuatnya terlihat bagus, malahan yang sederhana itu lebih baik. Ada kata yang bilang “Less is More”, emang bener! Di dunia game hal itu juga berlaku, gue aja ngerasa kalo game sekarang ini intinya semua sama aja. Tau g? apa beda game Resident Evil sama game Left 4 Dead?

Game itu intinya sama yaitu tentang dunia yang dipenuhin zombie dan tugas kamu sebagai pemain ya menghabisi para zombie tersebut tapi dalam segi cerita gamenya memang beda, sedangkan untuk bagus enggaknya kedua game itu gue rasa itu tergantung pendapat pribadi masing-masing orang. Bahkan gue sangat yakin kalo sebagus-bagusnya sebuah game PASTI ada orang yang g suka sama game itu. Percayalah!

Ada bukti nyatanya, coba lihat di youtube. sebagus apapun video menurut kamu disana, masih ada aja yang g suka sama video tersebut. Nah, ngomong-ngomong yang mau gue bahas dalam tulisan ini adalah tentang game sederhana yang bagus. Memang game apa’an?

Itu loh, game POU sama Subway Surfers! “Yaelah, game kayak begitu aja”, lah emang gamenya kayak gitu tapi kedua game tersebut sangat terkenal di kalangan anak-anak. Tau g kenapa? ya kalo bagi gue sih itu karena gameplaynya aja yang simple dan ga terlalu rumit. Gambarnya juga ga perlu HD kayak game-game sekarang, malah anak-anak lebih suka sama game sederhana tapi lucu semacam game pou itu.

pou

Game pou sekarang sudah hampir ada di semua tipe Operasi Hp sekarang, seperti Android, iOS, Windows Phone dan Blackberry. Kecualu java dan symbian karena ini memang OS tipe lama jadi gue rasa memang tidak ada portingan ke dalam OS tersebut. Lagian gue juga baru tau kalo game pou itu ternyata ada untuk blackberry dan memang awalnya dibikin khusus untik blackberry. Gue taunya itu lewat wikipedia yang ngejelasin kalo game ini ada buat BB. Nah, kan? gue kira game ini awalnya cuman untuk android saja, eh ternyata gue salah. Terus game ini juga bakalan dibuat untuk versi windows phone namun dengan nama yang beda, yaitu dengan mangganti huruf P di dalam kata “Pou” menjadi M jadi judul gamenya namanya “Mou”. jadi jangan salah ya kalo kamu pengguna wp dan pengen cari game ini tapi kok ga ketemu? ya coba periksa nama yang kamu gunakan.

Lihat kan, game bagus itu ga harus rumit. Contoh simplenya game pou tadi ! Game bagus lainnya yang sudah banyak dibuat versinya, yaitu Subway Surfers. Game ini menurut gue konsep ide awalnya sangat sederhana, yaitu tentang seorang anak Hooligan yang pengen kabur dari kejaran para petugas keamanan. Nah, tugas kamu sebagai gamer yaa lari sejauh-jauhnya biar g ketangkep sama petugas keamanan itu.

Semakin jauh maka semakin bagus karena kamu akan mendapatkan poin setiap meter kamu berlari. Ya itupun kalo kamu bisa mendapatkan tiap koin yang ada di depan kamu. Belum lagi kamu juga bakalan dapat item khusus kayak papan seluncur, sepatu boot, magnet dan banyak yang lainnya. Semua itu cuman fitur tambahan dalam game tersebut, dengan konsep sesimple itu game ini sudah didwownload oleh jutaan manusia yang ada di bumi ini. Bagaimana? keren kan? sekarang sudah tau kan ya kenapa gue bilang game bagus itu ga harus rumit, sama halnya seperti game bola.  Game bagus juga tidak harus berukuran besar, contohnya tentang artikel gue tentang daftar game sepak bola ukuran kecil

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *