Daftar game sepakbola offline terbaru

Salah satu game yang paling digemari banyak orang dan sangat disukai para masyarakat di dunia, namanya sepakbola. Emang sapa sih yang g suka sama game ini? Jika kamu liat sepakbola aja suka dan fanatik sama suatu klub bola pasti suka juga dong dengan game yang berbau-bau bola. Sebuah permainan yang dimainkan oleh 2 tim dan tiap tim memiliki 11 pemain yang sudah termasuk kiper, tiap tim diwajibkan untuk menjebol gawang tiap lawan sebanyak-banyaknya dan mereka itu hanya diberi waktu 90 menit, yang masing-masing dibagi menjadi 45 menit per sesi.

Jika dalam kurun waktu tersebut tiap tim tidak dapat mencetak gol sekalipun maka kedua belah pihak akan dinyatakan draw, biasanya hal seperti itu terjadi hanya saat untuk mencari poin. Jika dalam pertandingan semisal semi final atau final, maka pertandingan draw itu g ada. karena salah satu pihak wajib mencetak minimal 1 gol supaya bisa dinyatakan menang. Misalnya kalau dalam waktu 45 menit tersebut masih belum ada satupun yang mencetak gol, maka waktunya bakalan ditambah lagi ke dalam babak tambahan.

Tiap babak tambahan biasanya punya durasi masing-masing 15 menit, ini supaya adil tapi sebelum ada babak tambahan ada babak perpanjangan waktu. Yaitu babak untuk menebus waktu yang hilang ketika para pemain entah itu terkena cidera ataupun hal tak terduga yang lainnya, biasanya ini waktunya cuman 1-5 menit doang! Jika di waktu tersebut ada yang bisa mencetak gol, maka beruntunglah pihak tersebut karena dia punya peluang besar untuk menang.

Nah, cukup simple kan aturannya? Tapi dalam kasusnya masih banyak lagi aturan yang wajib dipatuhi, seperti adanya sistem kartu merah dan kartu kuning ketika ada pemain dari salah satu tim melakukan kesalahan fatal yang bisa melukai pemain pihak lawan, seperti: tackling, menyentuh bola dengan sengaja, mendrorong lawan dan sebagainya. selain iu ada juga sistem Off side, Tendangan sudut, Tendangan bebas, dan juga Pinalti. Gue lupa bilang yaa? kalo pinalti bakalan terjadi ketika di babak tambahan yang punya waktu 15 menit itu masing-masing tim tidak bisa mencetak gol sekalipun. Selain itu pinalti juga bakalan terjadi kalo lawan melakukan pelanggaran di dalam kota kedua di sekitar daerah gawang lawan.

Seperti, tackling, mendorong lawan, dan menyentuh bola, kalo semua itu dianggap wasit perbuatan tidak adil maka terjadilah pinalti. Begitulah sistem aturan di dalam permainan bola, semua aturan sepak bola itu sama sedunia. Bahkan di ajang-ajang bergengsi seperti Piala Dunia, yang membedakan paling hanyalah wasitnya yang Pasti harus kredibel. Selain itu para penontonnya yang pasti banyak yang lihat, semuanya kemungkinan berasal dari negara yang jauh-jauh. Guna mendukung tim kesayangan di negaranya aja mereka rela menempuh jarak jauh keluar negeri hanya untuk itu.

Betapa mendunianya permainan ini, bahkan bagi gue sepak bola adalah satu-satunya olahraga termurah dan termahal. Kenapa kok murah dan mahal? Ya iya dong kan kita bisa main bola asal pemainnya aja cukup dan kita punya tempat yang agak luas sama punya bolanya aja. Soal mahal ya itu karena ini salah satu yang termasuk kedalam ajang olahraga yang punya gaji termahal di dunia, itupun kalau skill kita sekelas messi atau ronaldo. Gaji 1 musim aja bisa dibuat untuk membeli 1 rumah mewah, nah kan?

Sudah pada tau kan aturan sepak bola itu seperti apa? aturan itu aturan tetap dan ga bisa diubah, bahkan di dalam game pun menganut aturan yang sama, hal ini berlaku untuk permainan game sepakbola biasa bukan yang kayak fifa street atau sepak bola sejenis futsal. Terus apa aja dong game-game sepakbola offline yang terbaru? Ada beberapa:

1. Dream league soccer

Ini nih permainan yang sangat gue suka, ukurannya kecil dan juga ga neko-neko. Buat kamu yang cuman punya android low ram jangan berkecil hati dulu soalnya kamu masih bisa main game sepakbola dengan spek rendah, yaa gamenya namanya ya ini Dream League Soccer. Sudah punya grafik yang bagus dan Ai alias lawan komputernya juga lumayan sulit. Ukuran gamenya juga tidak terlalu besar yakni cuman 200mb’an aja, segitu aja sudah cukup kecil untuk sebuah game bola.

2. First Touch Soccer

Daftar game sepakbola offline terbaru kedua adalah First Touch SOccer yang disingkat jadi FTS. Game ini sama-sama dibikin oleh pembuat bernama FTS yakni pembuat yang sama dengan game Dream League SOccer diatas, soal ukuran ya jangan tanya. Kecil kok! Grafik juga sudah bagus.

3. Real Football

Pasti sudah banyak yang tau kan sama game ini? game ini bisa dimainkan offline tapi ukurannya ya gitu, besar dan g seperti game sepakbola diatas.

4. Fifa 14

Ini nih game yang sangat terkenal buatan EA, sebuah perusahaan yang sudah malang melintang di dunia game-game sepak bola. Di game ini soal grafik jangan tanya lagi karena game ini sudah memiliki ukuran yang relatif besar yaitu sekitar 1.5gb untuk sebuah data gamenya aja belum lagi data buat komentator yang ada di gamenya, jadi kalo kamu game kamu lebih hidup kamu perlu download data sebesar 1gb’an supaya gamenya adada komentatornya yang mengomentari permainan kita.

Grafik pasti sudah terjamin karena Ea sepertinya g pernah main-main dalam membuat game terutama game sepakbola.
Bahkan game ini pun juga memiliki versi tiap tahunnya, jadi kalo kamu ketemu versi fifa 15 atau 16, ingat bukan yang itu. yang 16 aja cuman ada versi online doang!

5. Star Soccer

Masih belum coba dan masih belum tau gamenya seperti apa tapi game ini punya ukuran yang kecil, dan juga ada 2 versi.

6. Head Soccer


kalo ini sih bukan game sepak bola namanya, ya walaupun ada bolanya juga dan kata-kata soccer tapi gameplaynya sangat berbeda dengan game bola biasa. Kita diwajibkan head-to-head (1 lawan 1) untuk memasukkan bola ke gawang lawan hanya dengan kepala kita dan kita punya kemampuan jurus spesial.

7. Score Hero

Game sepak bola tapi bergenre Puzzle, gue tidak tau banyak soal game ini tapi layak dicoba buat yang sudah bosen sama game bola yang biasa.

Dari sekian Daftar game sepakbola offline yang gue bagikan ada baiknya kamu pilih berdasarkan spek android yang kamu miliki, kalo memang game yang punya grafik super high maka kamu bisa memainkan Fifa 14 atau Real Football tapi gue sendiri lebih suka DLS daripada game bikinan ea tersebut, entah gue rasa itu soalnya game bola yang gue pertama mainin, belum lagi gue juga sudah terbiasa sama tombol-tombol yang ada pada game itu daripada game fifa. Jangan lupa dibaca, Cheat GTA SA Terbaru kalo kamu fans GTA pasti suka dong.

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *