Cheat GTA SA Terbaru

Halo kawan, lo suka sama game gta? pasti iya kan? kalo iya harusnya lo tau dong tentang kumpulan cheat kode gta san andreas ps2? Game yang bercerita tentang kehidupan dunia kriminal yang bakalan fokus pada karakter bernama Carl Johnson yang biasa kita panggil si cj. si CJ ini dulunya membentuk sebuah kelompok gang bernama GSF (Grove Street Family) di kampung halamnanya yaitu Los Santos, tapi setelah kematian saudaranya brian si cj meninggalkan geng tersebut dan akhirnya kelompok itu telah kehilangan wilayah yang biasa mereka kuasai.

cheat-gta-sa-terbaru

Di tahun 1992 si Cj kembali ke Los Santos setelah mendengar tentang pembunuhan ibunya, namun saat sampai di bandara dia ditangkap oleh para polisi yang mengira kalo dialah dalang dibalik pembunuhan tersebut. Nyatanya polisi tersebut mereka adalah para polisi yang korup dan sampai disini petualangan si CJ pun dimulai. lo pasti sudah tau kan adegan saat si cj ditangkap di bandara? karena tersebut merupakan adegan legendaris dari GTA Sa. Di awal permainan lo akan disuguhin cutscene tadi, nah setelah itu tiba tiba lo langsung berada di sebuah rumah miliknya CJ.

Disitulah petualangan lo bakalan dimulai, tugas lo tentu untuk mengembalikan kekuatan geng yang telah lo bentuk sekaligus membantai para polisi korup. GTA Sa sendiri rilis di tahun 2004 dan telah menuai banyak kritik, banyak gamer mengatakan kalo ini merupakan game terbaik yang pernah dibuat. Dengan berbasis Open-world kita g perlu khawatir kalau kita tidak menyelesaikan misi karena misi di game ini tidak terlalu penting, walau kadang memang kita perlu untuk menyelesaikan sebuah misi untuk membuka beberapa konten atau kota di gamenya.
kerusuhan-los-angeles-1992
Apa lo tahu? kalo wilayah di gta sa itu diambil berdasarkan wilayah yang memang ada di dunia nyata? namun sedikit dibuat fiksi, contohnya seperti: Los Santos yang berdasarkan sebuah kota yang ada di amerika yaitu Los Angeles, San Fierro diambil dari San Fransisco, Las Venturas berdasarkan Las Vegas, sebuah tempat yang terkenal akan surganya para penjudi. Nah, begitu pula dengan kasus yang ada di gta,juga diambil berdasarkan sebuah skandal kejadian yang memang ada di dunia nyata. Yaitu persaingan antar geng, Hispanic, Crisp dan Blood, skandal benteng LAPD (Los Angeles Police Departement atau Departemen kepolisian Los Angeles), Wabah narkoba bernama Crack yang populer di tahun 1980 dan yang terakhir tentang kerusuhan Los Angeles yang terjadi di tahun 1992 dan tahukah kamu kalau para gengn tersebut masih ada hingga sekarang?

Memang beberapa kejadian di gta diambil berdasarkan yang ada di dunia nyata, entah itu termasuk mitos atau legenda atau memang sebuah kejadian yang pernah terjadi. Contohnya, hantu yang ada di gta 5. Dimana hantu tersebut merupakan hantu yang ada di real life. Tarian Hilly billy, UFO dan masih banyak lagi. Kalo lo beruntung lo bahkan bisa menemukan maklhuk mitos bernama big foot di game ini.

Berdasarkan informasi dari http://namatin.blogspot.com cheat gta sa tidak ada yang terbaru, lagian disana semua cheatnya sudah lengkap. Pihak Rockstar sudah memberitahukan semua cheat yang ada pada gamenya, dan beberapa diantaranya ada yang ditemukan oleh para gamer/developer dengan mencarinya sendiri. Bahkan sampai ditemukan ribuan kombinasi cheat yang mungkin bekerja kalau dicoba. nah, siapa juga coba yang mau mencoba ribuan kode hanya untuk tau cheat apa aja yang bekerja di game gta sa? Lo mau coba? gue sih ogah dah.

Maka dari itu gue bakalan kasih beberapa cheat yang menurut gue itu penting:

Senjata A: R1, R2, L1, R2, Kiri, Bawah, Kanan, Atas, Kiri, Bawah, Kanan, Atas
Senjata B: R1, R2, L1, R2, Kiri, Bawah, Kanan, Atas, Kiri, Bawah, Bawah, Kiri
Senjata C: R1, R2, L1, R2, Kiri, Bawah, Kanan, Atas, Kiri, Bawah, Bawah, Bawah

Cheat senjata gta ini ada 3 jenis dan tiap jenis itu memiliki senjata bertipe beda beda, jadi saran gue lo coba aja semua cheatnya supaya senjata yang lo pakai itu lengkap. Fungsi senjata ini untuk apa? Untuk perang, entah itu untuk membunuh beberapa orang biasa yang tidak berdosa, atau membunuh para polisi ataupun membunuh para geng yang ada disana. Jika lo terlalu berbuat onar maka lo bakalan mendapat wanted level, sebuah sistem skoring soal tingkat kejahatan/keonaran yang telah lo buat. Jika lo terlalu berbuat onatr, maka lo bakalan dikejar oleh para polisi, LAPD dan bahkan SWAT juga ikutan. Makanya lo perlu cheat senjata diatas.

Cheat Kode Darah Kebal: Bawah, X, Kanan, Kiri, Kanan, R1, Kanan, Bawah, Atas, Segitiga

Selain cheat senjata, cheat dara kebal itu juga penting. Jika lo punya senjata tapi lo tidak punya cukup darah yang membuat lo kebal maka semuanya bakalan jadi percuma karena lo bakalan jadi gampang mati. Jika lo memakai cheat diatas efeknya lo bakalan jadi anti peluru.

Amunisi Tak Ada Batas: L1, R1, kotak, R1, Kiri, R2, R1, Kiri, Kotak, Bawah, L1, L1

Gue juga hampir lupa bagikan cheat amunisi yang gunanya supaya peluru yang lo pakai tidak gampang habis. Lagian percuma kalau lo sudah punya cheat senjata ataupun cheat kebal tapi peluru lo gampang habis. Nah, hanya dengan cheat diatas maka lo bakalan biasa kuasai semua kota di Gta San Andreas termasuk Los Santos, Las Venturas dan San Fierro.  Namun kabarnya kalau lo pengen namatin game ini lo ga bisa pakai cheat apapun. Lagian jika lo bosen sama gta sa lo bisa mainin versi lain dari game ini karena game ini juga sudah dibuat menjadi beberapa versi, seperti GTA VIce City, GTA III sampai yang terbaru GTA V.

GTA San Andreas juga telah banyak di buat versi lainnya supaya bisa dimainkan di berbagai macam platform, padahal dulu cuman ada untuk konsol ps2 aja tapi sekarang lo bakalan biasa mainin game ini di hp android, iOS maupun Windows Phone. jadi, seru kan? tapi pastinya lebih enak kalo main di ps2 bersama teman lo. Main berdua lebih asik daripada main sendiri.

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *