Cara Mengunci Folder di Windows 7,8 dan 10 dengan Mudah

Cara Mengunci Folder di Windows 7,8 dan 10 dengan Mudah

Windows adalah salah satu Sistem Operasi yang dipakai oleh jutaan orang. Dari perseorangan bahkan perusahaan besar mereka menggunakan windows untuk menyelesaikan pekerjaan ataupun buat hiburan. Oleh sebab itu keamanan data sangat penting bagi penggunanya.

Tentu saja kan anda tidak ingin data di suatu folder yang ada di laptop atau komputer anda tidak ingin diakses oleh orang lain.

Mengapa kita perlu mengamankan data yang penting bagi kita? Itu berguna untuk mencegah data kita dicuri, jika kita memiliki perusahaan dan ada data yang penting maka haruslah anda memakai password agar tidak terjadi hal yang tidak diinginkan. 

Dalam menjaga privasi, Kita juga bisa mengamankan folder supaya tidak bisa diakses oleh orang lain dengan cara membuat password pada folder tertentu yang ingin anda amankan datanya.

Dengan syarat kalian jangan lupa passwordnya, atau kalian buat aja catatan password agar tidak lupa atau di backup dulu semua folder yg ada didalamnya.

Cara Mengunci Folder di Windows

Cara Mengunci Folder di Windows 7,8 dan 10 dengan Mudah

Ada banyak sekali cara agar data-data penting anda bisa diamankan dengan memberikan password supaya data anda tidak bisa diakses oleh sembarang orang.

Cara ini bisa di pakai di windows 7, 8, dan juga windows 10.

Ada dua cara untuk mengunci folder di windows yaitu dengan memakai cara Windows 7, 8, 10 tanpa software dan windows 7, 8, 10 dengan software.

Berikut adalah cara mengunci folder di windows 7, 8 dan 10 tanpa software dan menggunakan software:

1 . Via 7Zip

Cara pertama yang saya gunakan adalah memakai aplikasi 7zip. Cara ini saya dapatkan dari rekomendasi situs https://relogi.com, 7zip sendiri adalah adalah aplikasi pengarsip berkas, dapat menulis dan membaca beberapa format file.

Langkah langkahnya sebagai berikut:

  • Pertama anda perlu menginstal aplikasi 7zip dulu di komputer atau laptop .
  • Jika sudah terinstal, cari folder yang akan kalian kunci dengan password ,klik kanan ,pilih 7zip , lalu pilih tambahkan ke arsip ( add to archive) .
  • Setelah itu terbuka aplikasi 7zip secara otomatis, pilihlah format arsip yang kamu inginkan . saya sarankan pilih yang format zip.
  • Lalu tinggal ketikan password yang anda inginkan untuk mengunci folder tersebut  yang nantinya akan berformat zip. Saya saranin sih pakai password yg sulit ditebak orang tapi yg mudah dihafal .
  • Tinggal klik ok maka folder pun telah dikunci .
  • Jika anda akan membukanya tinggal masukan password yang tadi anda buat  .
  • Selesai, untuk tips yang pertama .

2. Via Notepad

Notepad sudah terinstal sendirinya ketika anda menginstal sistem operasi windows jadi tidak perlu mendownloadnya. Langsung ke langkah langkahnya:

  • Pertama – tama seperti biasa pilih terlebih dahulu folder yang ingin anda kunci ,
  • Kemudian masuk ke folder tersebut ,lalu kita buat file berformat text dengan cara klik kanan , New, Text Document
  • Kemudian Klik disini untuk copy script, lalu paste pada Notepad.
  • Dalam script tersebut  carilah tulisan disini _ passwordnya dan diganti dengan password yang anda inginkan .
  • Setelah sudah diganti dengan password yang diinginkan kemudian beri nama file tersebut dengan cara Save As dengan nama locker.bat ganti juga pd opsi save as type menjadi All Files
  • Kita selesai membuat loker. Lalu hapus New Text Document yang pertama dibuat tadi
  • Klik dua kali di file loker, lalu muncul  folder  private .pindahkan file yang dianggap penting ke folder private.
  • Jika Sudah selesai memindahkan file file yang penting , kita lanjut keluar dari folder private lalu klik kembali file loker.bat nya . maka jendela command prompt akan terbuka , tekan Y dan tekan enter .
  • Maka folder private yang tadi akan menghilang , tenang aja kok nggak ilang beneran itu file filenya Cuma di sembunyiin.
  • Untuk melihat folder private kembali anda cukup  klik pada file loker.bat kembali dan memasukan password yang tadi anda buat untuk membukanya kembali.
  • Dan Selesai ,Folder Private akan muncul kembali jika anda ingin menguncinya kembali dan menghilangkannya tinggal klik dua kali di file loker.bat ,dan seperti biasa tekan tombol Y kemudian Tekan ENTER.

3. Via SecretFolder

Mengunci folder dengan menggunakan Secret Folder:

  • Pertama- tama download Dulu software Secret Foldernya
  • Jika sudah download, lalu buka dengan cara ekstrak file zip lalu buka file yg tadi diekstrak .
  • Lalu instal aplikasinya
  • Pilih bahasa English
  • Klik “ I accept  the agreement “ . klik next
  • Kemudian atur password yang kamu inginkan .
  • Tulis email recovery, jika lupa password nantinya bisa di setting ulang lewat email tersebut . Klik OK
  • Yang terakhir tinggal tambahkan folder yang ingin dikunci dengan klik +Add .dan Klik Lock folder akan terkunci
  • Folder otomatis tidak terlihat di windows explorer untuk membuatnya terlihat ,kalian harus membukanya lewat secret folder.

Penutup

Itu dia cara untuk cara mengunci folder pada windows, semoga tutorial ini bisa membantu Anda untuk mengamankan data pada komputer/laptop yaaa.

Continue Reading

Spesifikasi dan Harga Xiaomi Redmi 9C di Indonesia

Redmi telah memiliki smartphone baru andalannya untuk kelas entry level dan memboyongnya untuk pasar Indonesia. Smartphone ini bernama Redmi 9C. Smartphone ini memiliki keunggulan diantaranya adalah baterai yang memiliki ukuran 5000 mAh. Dengan ukuran baterai dengan kapasitas ini diklaim Redmi 9C mampu digunakan saat bermain game selama 10 jam, digunakan untuk menelpon selama 32 jam dan 167 jam pemutaran musik. Tentunya cukup memuaskan bagi anda yang ingin memiliki smartphone yang awet yang baterainya dapat diandalkan.

Untuk kamera, Xiaomi Redmi 9C tidak perlu diragukan lagi karena Redmi 9C telah dilengkapi kamera dengan ukuran 13 MP dan 2 MP yang tentunya membuat hasil gambar menjadi sangat jernih sekali. Ini akan menjadi smartphone idaman bagi yang memiliki budget sedikit namun menginginkan smartphone yang bagus.

Layar yang dimilikinya memiliki ukuran dimensi sebesar 6,53 inchi. Namun sayangnya masih memiliki resolusi HD+ dan bezel yang tebal di semua sisi atas, bawah, kanan dan kirinya. Tentu hal yang wajar untuk smartphone dengan harga segini. Layar ini juga sudah memiliki sertifikasi TUV Rheinland sehingga emisi cahaya birunya lebih sedikit dan menjadikan layarnya aman ditatap dalam jangka yang lama.

Bagian sisinya terdapat lubang untuk triple slot SIM di bagian sebelah kiri, jack audio dengan ukuran 3,5 mm di bagian atas dan tombol volume dan juga power di sebelah kanan. Di bagian bawah ada mikrofon, port micro-USB dan mono speaker. Untuk bagian belakang, Redmi 9C sudah dilengkapi dengan sensor sidik jari yang lumayan responsif. Bagian belakangnya juga ada logo redmi yang khas dan kotak kamera yang ikonik.

Kekuatan utama dari Redmi 9C ada pada kameranya. Sekilas hasil yang ditangkap oleh kamera Redmi 9C mirip dengan Redmi 9A . Mode pada Redmi 9C sudah mendukung HDR, AI. Ia juga sudah didukung dengan shutter dan fokus peaking. Namun sayangnya tidak dilengkapi dengan night mode sehingga meski kualitas foto bagus, Redmi 9C kurang bagus pada malam hari.

 

Baca info lebih lanjut mengenai Xiaomi Redmi 9C disini: https://jalantikus.com/gadgets/xiaomi-redmi-9c/

Continue Reading

Beberapa Keuntungan Membeli Rumah Baru

Dengan berbagai aspek dan alasan tertentu, kebanyakan keluarga di Indonesia memang lebih memilih untuk membeli hunian bekas. Ketimbang harus membeli rumah dalam kondisi baru contohnya rumah dijual di Depok. Namun setiap rumah bekas yang dijual tidak selalu menjamin akan kepuasan, karena faktor-faktor tertentu. Namun hal ini sebenarnya tidak menjadi masalah selama rumah dalam kondisi bagus dan masih layak huni.

Sebuah keinginan memang mengharuskan kita untuk bisa membeli rumah dalam keadaan baru. Sebab, jika saja anda membeli rumah bekas, namun ternyata masih memerlukan biaya tambahan untuk kedepannya. Entah itu biaya renovasi maupun biaya-biaya tambahan lain, tentu dapat sedikit membebani kondisi keuangan anda.

Mengingat kondisi keuangan tambahan yang masih dibutuhkan pasca pembelian rumah tersebut. Hal ini pasti lebih mending untuk membeli rumah dalam kondisi yang baru. Mengingat setiap rumah baru kini telah banyak dijual di tiap kota asal. Seperti yang sudah tersedia di rumah depok baru.

Keuntungan Membeli Rumah Baru

  • Desain Rumah Yang Sesuai Dengan Impian Dan Gaya

Membeli rumah baru memang memberikan sebuah kebebasan bagi pembelinya untuk menyesuaikan dengan desain dan gaya. Jadi anda bisa merefleksikan seluruh isi hunian yang sesuai dengan style dan keinginan pribadi masing-masing. Mulai dari tatanan kamar mandi, pemilihan perabotan dalam rumah, hingga dekorasi-dekorasi yang sesuai, untuk tampilan yang elegan.

  • Memiliki Kebebasan Untuk Menentukan Tata Letak dan Denah Ruangan

Selain gaya dan desain rumah yang dapat disesuaikan, anda juga bisa memiliki sebuah kebebasan dalam berkreasi. Untuk menentukan tata letak atau denah yang sesuai dengan keinginan pembeli. Jadi setiap penempatan ruang dalam hunian bisa pas, sehingga dapat memberikan kepuasan untuk anda sekeluarga. Sebab seluruh tata letak dibuat sesuai dengan keinginan para calon pembeli.

  • Semua Bangunan Masih Baru dan Belum Digunakan

Karena merupakan rumah baru, jadi setiap sudut bangunan merupakan bangunan akhir dan belum digunakan sama sekali. Selain itu seluruh isi perabotan juga merupakan barang baru. Sehingga kualitas dari perabotan dalam rumah juga memiliki ketahanan yang sangat baik dan sangat menjanjikan. Berbeda dengan rumah bekas yang tidak menjanjikan sebuah perabotan dengan kondisi utuh.

Itulah beberapa keuntungan membeli rumah baru, yang masih memiliki kualitas yang bagus dan masih memiliki kondisi prima.

Continue Reading

Peluang Usaha UKM yang Menjanjikan Keuntungan Melimpah

Berbeda dengan negara – negara lain yang ada di Benua Eropa dan Benua Amerika, Indonesia cenderung membebaskan dan memudahkan warga negaranya untuk mendirikan usaha. Tanpa harus langsung mengurus ijin (di awal), warga negara Indonesia sudah bisa menjalankan berbagai macam bisnis kecil – kecilan atau yang sering juga disebut dengan UKM. Dari mulai usaha warung kopi sampai dengan usaha toko pakaian, semuanya sudah bisa dijalankan dengan cukup mudah.

Nah, bila saat ini Anda sedang berencana untuk menjalankan usaha UKM, berikut merupakan beberapa peluang usaha UKM yang tergolong cukup potensial untuk dijalankan di Tahun 2018:

3 Peluang Usaha UKM yang Menjanjikan

1. Peternakan Sapi Potong

Peluang usaha UKM pertama yang sangat potensial untuk dijalankan di Indonesia adalah usaha peternakan sapi. Peluang usaha ini kami sebut potensial karena kebutuhan pasokan daging sapi di Indonesia sampai saat ini masih belum bisa dipenuhi sendiri dari dalam negeri. Di waktu – waktu tertentu, untuk mencukupi kebutuhan daging sapi, Indonesia masih harus melakukan impor dari negara tetangga.

Untuk bisa menjalankan usaha peternakan sapi, modal yang dibutuhkan memang agak sedikit besar. Rata – rata kebutuhan modal untuk usaha peternakan sapi dengan populasi 2 – 5 ekor adalah sekitar 20 – 50 juta rupiah.

2. Usaha Ternak Ikan Hias

Peluang usaha UKM kedua yang tidak kalah potensialnya untuk dijalankan di Indonesia adalah usaha ternak ikan hias. Peluang usaha ini sangat cocok untuk dijalankan di Indonesia karena Indonesia memiliki cuaca yang stabil dan populasi ikan hias yang sangat banyak dengan media offline dan online.

Selain itu, cakupan pasar yang menampung produk ikan hias di Indonesia juga sangat luas, yaitu mencakup dalam dan luar negeri. Untuk media online agar hasilnya maksimal, anda bisa ikut pelatihan bisnis online terlebih dahulu.

Dibandingkan dengan usaha ternak sapi potong, usaha ternak ikan hias cenderung membutuhkan modal yang jauh lebih sedikit. Di masa – masa awal, usaha ini bisa dijalankan dengan modal kurang dari 5 juta rupiah, bergantung pada volume dan jenis ikan hias yang ingin dibudidayakan.

3. Usaha di Bidang Teknologi

Mayoritas dari Anda pasti sudah tidak asing lagi dengan Tokopedia dan Bukalapak. Ya, kedua perusahaan tersebut adalah dua perusahaan marketplace ternama asal Indonesia. Dulunya, sebelum terkenal seperti sekarang, dua perusahaan tersebut juga merupakan perusahaan UKM. Hanya saja, karena dijalankan di bidang teknologi, istilah yang digunakan untuk menyebutnya bukan UKM namun startup.

Nah, bila merujuk pada kesuksesan dua perusahaan teknologi tersebut, maka dapat dikatakan bahwa peluang usaha UKM di bidang teknologi benar – benar sangat menjanjikan. Hal ini dikarenakan jumlah pengguna internet di Indonesia dan di seluruh penjuru dunia benar – benar sangat besar. Di lain sisi, jumlah kebutuhan modal untuk menjalankan usaha UKM di bidang teknologi juga tergolong sangat terjangkau.

Itulah 3 peluang usaha UKM yang potensial untuk dijalankan di Indonesia. Jadi, apakah Anda sudah menentukan akan menjalankan usaha UKM yang mana?

Continue Reading

Kucing Kampungku Doyan Makan Tempe, Tahu, Ikan | Normal Atau Bahaya ?

Jadi ceritanya aku punya kucing kampung, tapi sedikit liar. Soalnya gak tinggal di rumah, melainkan bebas berkeliaran. Hanya saja kalau makan suka ndeketin.

Ngomongin soal makanan kucing. Alhamdulillah sih, kucing kampungku ini doyan makan apa saja. Kagak pilah pilih. Jadi enak gitu. Nasi doyan, tempe doyan, tahu doyan, ikan doyan, ayam doyan, whiskas doyan, felibite doyan, proplan doyan.

Tinggal di selang seling aja. Mix antara makanan campuran dengan makanan rumah kayak tempe maupun ikan. Atau kalau lagi habis stok makanan kemasannya. Ya udah pakai itu aja. Misal nasi apa ikan atau yang lainya.

Tapi aku khawatir juga sih, sebenarnya boleh gak sih. Kucing kampung makan tempe, tahu, nasi, ikan, dsb ?

Kucing Makan Tempe

kucing makan tempe

Menurut artikel yang saya baca di myhewan, ternyata kucing makan tempe goreng tuh gak papa. yang penting jangan sering sering. Udah gitu jangan dikasih garam banyak banyak.

Soalnya garam gak bagus untuk kucing. Bisa bikin rontok.

Kalau mau, cara bikin makanan kucing sendiri dari tempe tuh gini :

  1. Rebus Tempe
  2. Siapkan Nasi
  3. Rebus Ikan
  4. Pisahkan Duri Ikan
  5. Haluskan ke 3 Bahan
  6. Bentuk Bulet Bulet Kecil Biar Gampang Di Makan

Atau bahan ikannya bisa di ganti sama daging ayam. Misal bagian dada maupun atinya, yang penting ada bau bau amis untuk lebih menarik perhatian kucing.

Tapi kalau lagi ada stok makanan kemasan, juga boleh ikut kamu campurkan, biar gizinya lebih lengkap.

Kucing Makan Tahu

Tahu juga ternyata boleh di makan oleh kucing. Gak ada bahaya berarti dari tahu ke kucing. Kecuali jika kebanyakan.

Tapi kucing juga gak bakal makan tahu sampai banyak sih. hehehe

Soalnya agak asin, kucing kan emang gak suka yang asin asin. Jadi kalau tahunya pas kamu cobain asin sekali, jangan kasihkan.

Tapi bila rasanya wajar dan tidak terlalu asin, boleh coba kamu berikan. Dan lihatlah reaksinya, apakah kucing nafsu pas makan, atau malah sebaliknya, muntah karena tidak cocok ?

Yang jelas, jika reaksinya kurang cocok. Segera hentikan proses pemberian makan menggunakan tahu.

Kamu bisa mencampurkan antara tahu, nasi, ikan, felibite/ whiskas menjadi satu. Gizinya bakalan lengkap banget. Kucing bisa jadi gemuk nantinya.

Kucing Makan Ikan

Ikan sangat bagus untuk kucing, kandungan proteinya yang tinggi sangat berguna untuk proses pertumbuhan dan perkembangan kitten. Kamu dapat mengkombinasikan antara ikan dengan makanan kemasan seperti felibite.

Apalagi kalau kamu tambahin susu, pasti nanti bayi kucingnya bakalan tambah bagus perkembanganya.

Dengan dosis dan takaran yang pas, kombinasi antara susu kucing, felibite, dengan ikan bakalan jadi formula yang mujarab untuk menggemukan anak kucing.

Kira kira gitu lah. kucing kampungku doyan makan dan ternyata makanan yang ia suka aman dan tidak membahayakan nyawa mereka. Terima kasih kunjunganya.

Continue Reading

Beberapa Hal Yang Didapatkan Ketika Menggunakan Jasa Aqiqah Jakarta

Jasa aqiqah menjadi pilihan yang terbaik ketika akan melakukan aqiqah. Ada beberapa hal yang baik yang bisa kalian dapatkan ketika menggunakan jasa aqiqah.

Jasa aqiqah memang tidak asing lagi bagi kita karena jasa mereka memang dibutuhkan oleh kita ketika akan melakukan aqiqah. Kita tahu bahwa aqiqah merupakan sesuatu yang diperintahkan dengan hukum Sunnah muakkadah.

Banyaknya umat islam yang ada di Indonesia membuat bisnis jasa aqiqah kini merajalela. Bahkan tidak sedikit yang membuat jasa aqiqah sebagai bisnis yang menjanjikan.

Saat ini sebagian besar orang lebih baik menggunakan jasa aqiqah daripada melakukan aqiqah mandiri. Ada beberapa hal yang bisa kalian dapatkan ketika menggunakan jasa paket aqiqah Jakarta.

Beberapa hal yang bisa didapatkan ketika menggunakan jasa aqiqah

Semakin berkembangnya jaman semakin kita memilih sesuatu yang praktis dan cepat. Saat dulu kita melakukan aqiqah mandiri dan seiring dengan berjalannya waktu membuat orang berpikir dan membuka jasa aqiqah untuk memudahkan orang yang akan melakukan aqiqah. Ada beberapa hal yang positif ketika menggunakan jasa aqiqah.

  • Praktis dan cepat

Kita tahu bahwa aqiqah merupakan acara yang besar dan repot maka dengan menggunakan jasa aqiqah acara tersebut akan lebih mudah dan praktis. Saat ini masyarakat akan memilih sesuatu yang praktis dan cepat.

Begitupun ketika melakukan acara aqiqah maka menggunakan jasa aqiqah menjadi solusi terbaik. Apalagi bagi orang yang sibuk dan tidak memiliki banyak waktu maka jasa tersebut akan sangat membantu.

  • Tidak perlu repot untuk memasak

Acara aqiqah tidak lepas dari kegiatan masak besar dan yang dimasak yaitu daging kambing dimana harus memiliki teknik khusus untuk mendapatkan masakan yang enak. Kita tahu bahwa daging kambing memiliki bau khas dan hanya orang tertentu yang dapat mengolahnya.

Demikian, informasi yang bisa kalian dapatkan mengenai hal yang bisa kalian dapatkan ketika menggunakan jasa aqiqah. Saat jasa tersebut bisa mempermudah pekerjaan kalian maka apa salahnya menggunakan jasa aqiqah. Selain praktis dan cepat, kalian juga tidak perlu memasak dan hanya tinggal terima jadi.

Continue Reading

5 Jasa Service AC Berkualitas Di Jakarta

Menentukan jasa service AC Jakarta gampang-gampang susah karena banyak sekali jasa yang menawarkan service AC cukup banyak dengan harga yang murah tetapi harga murah tidak menjamin kualitas perbaikan yang baik.

Kualitas jasa service AC bisa di lihat dari teknisi yang memadai atau handal di bidangnya, memiliki tanggung jawab dalam mengerjakan pekerjaan, jujur dan layanan yang diberikan membuat pelanggan nyaman dan mau kembali service di tempat tersebut.

Selain itu kualitas jasa service yang baik juga bisa dilihat dari adanya garansi, jika tempat jasa layanan service AC memiliki garansi bisa disebut jasa layanan tersebut merupakan salah satu jasa layanan service AC yang terbaik dan berkualitas.

5 Jasa Service AC Yang Berkualitas

Ada banyak jasa layanan service AC di Indonesia terutama di kota besar seperti Jakarta tetapi walaupun begitu kita tetap harus memilih dalam menentukan jasa layanan service AC yang tepat supaya tidak kecewa dan ini merupakan 5 jasa service AC yang berkualitas yang menjadi rekomendasi untuk Anda yaitu :

  1. Cibuyur Teknik merupakan tempat layanan jasa service AC yang sudah memiliki garansi selain itu cibuyur teknik juga menerima jasa service lainnya seperti service freezer, pompa air, TV, audio dan jasa layanan service lainnya. Jasa layanan service cibuyur teknik bisa dihubungi melalui nomor berikut : 0859-2104-0620
  2. Choerul AC selalu mengutamakan pelayanan untuk pelangannya sehingga banyak pelanggan yang puas dengan pelayanannya. Jasa service choerul AC juga memiliki layanan service panggilan yang bisa di hubungi melalui nomor : 0857-7080-9075
  3. Cv. Maju Jaya Mandiri yang beroperasi di Bekasi dan Jakarta memiliki layanan yang cukup baik dan selalu mengutamakan pelanggan. Jasa yang diberikan yaitu jasa service kulkas, service AC dan mesin cuci. Contact person yang bisa dihubungi : 0813-8161-4275
  4. Zilland Technic. Nomor layanan yang bisa dihubungi : 0878-4713-4915, melayani service yang terbaik dan teknisi yang berkualitas baik.
  5. Mitracare AC, dengan No.Hp : 0811-9114-779 yang bertempat di komplek  Duta Merlin Blok C 6-7 Jakarta Pusat

Semua layanan jasa service AC di atas bertempat di Jakarta dan memiliki kualitas terbaik.

Continue Reading

Memilih Sewa Bus Pariwisata yang Tepat untuk Acara Kantor

Sedang merencanakan perjalanan wisata atau liburan bersama dengan teman kantor? Tentunya banyak sekali hal yang harus diperhatikan sebelum melakukan perjalanannya. Salah satu hal yang harus diperhatikan tersebut adalah masalah transportasi. Namun, Anda bisa memilih untuk sewa bus jakarta ketika ingin melakukan perjalanan tersebut. Meskipun begitu, sebelum Anda menentukan pilihan bus yang tepat untuk acara kantor Anda, ada baiknya perhatikan terlebih dahulu beberapa hal berikut!

Berapa Orang Karyawan yang akan Ikut Acara?

Dimulai dari pertanyaan berapa, pasalnya jumlah orang yang akan ikut ke suatu acara kantor bisa mempengaruhi berapa banyak dan berapa ukuran yang cocok ketika Anda akan sewa bus pariwisata. Seperti yang diketahui, bus pariwisata sendiri terdiri dari beberapa ukuran. Di mana ukurannya ini bisa disesuaikan dengan jumlah penumpang.

Sebelum Anda pergi ke tempat penyedia sewa bus, alangkah lebih baiknya buat list atau daftar terlebih dahulu. Siapa saja yang akan ikut acara kantor tersebut. Hitung jumlah keseluruhan karyawan yang ikut. Jika memang hanya berkisar 20 orang, memilih mini atau medium bus bisa jadi pilihan. Namun, jika rupanya anggota kantor berjumlah 50 orang, maka big bus lah yang harus dipilih. Pun jika lebih, Anda bisa menyesuaikan penyewaan dengan berapa jumlah bus yang akan disewa.

Tentukan Tujuan Acara

Tentunya akan sangat tidak mungkin jika kita akan mengadakan acara kantor, namun tidak tahu kemana tujuan acara kantor tersebut. Itulah mengapa, Anda tidak bisa melakukan sewa bus pariwisata jika tidak tahu tujuannya. Pasalnya, beberapa penyedia jasa seringkali menyediakan paket sewa untuk daerah-daerah tertentu. Dengan mengetahui tujuan lokasi, bisa membuat Anda mengetahui hal lainnya.

Dari mulai estimasi waktu penyewaan, estimasi harga sewa, hingga jarak yang harus ditempuh nantinya. Sebaiknya, rinci terlebih dahulu tujuan pasti Anda. Apakah masih di kota yang sama, harus ke luar kota, atau bahkan hingga harus ke luar provinsi.

Cek Fasilitas dan Fitur yang Diinginkan

Tak hanya masalah berapa jumlah dan kemana tujuan, rupanya perihal pertanyaan apa saja fasilitas dan fitur yang diinginkan pun perlu diperhatikan. Ketika Anda berencana untuk mengadakan acara kantor, misalnya liburan bersama, gathering atau hal lainnya, maka pastikan bahwa perjalanan tidak akan membuat bosan,

Itulah kenapa, penting sekali agar Anda pun bisa memilih fasilitas dan fitur sewa bus pariwisata yang diinginkan. Terlebih jika tujuan acara ini adalah untuk menambah kedekatan antar karyawan, tentu saat di perjalanan jangan biarkan masing-masing karyawan sibuk dengan dirinya sendiri. Anda bisa memilih fasilitas bus yang menyediakan layanan karaoke misalnya. Saat diperjalanan, Anda bisa mengajak semua penumpang untuk berkaraoke bersama sehingga perjalanan jadi lebih seru.

Budgeting Penyewaan

Jika sebelumnya berkenaan dengan masalah teknis, maka selanjutnya berhubungan dengan masalah dana atau pembiayaan yang harus dikeluarkan. Pada dasarnya, ketika sebuah kantor akan melakukan sebuah acara, liburan atau gathering, tentu akan ada anggaran yang diberikan. Begitu pun anggaran dana untuk masalah sewa bus ini.

Sebelum Anda menyewanya, pastikan berapa jumlah budgeting atau anggaran yang disediakan. Setelah itu, sesuaikan dengan harga sewa nantinya. Pastikan Anda memilih jenis bus dan fasilitas bus yang memang sesuai dengan harga. Atau, sebelum diberi anggaran, buat pengajuan terlebih dahulu mengenai harga kisaran penyewaan bus pariwisata ini.

Bagaimanapun baik acara kantor maupun acara lainnya, perlu dipersiapkan segala sesuatunya. Dan pastinya banyak hal yang dipertimbangkan sebelum sewa bus pariwisata untuk acara kantor ini. Dengan beberapa hal tersebut, tentu bisa memperbesar peluang untuk Anda mendapatkan pilihan sewa bus yang tepat dan sesuai.

Continue Reading

3 Permasalahan yang Sering Terjadi Pada AC

Pada zaman modern seperti saat ini siapa sih yang tidak mengenal AC (Air Conditioner). Salah satu teknologi pendingin ruangan yang populer digunakan setiap waktu. Dapat dilihat saat ini sudah banyak orang yang mulai tergantung dengan AC terlebih di wilayah tropis seperti Indonesia.

Keberadaan AC ini sudah dipasang pada area perkantoran, hotel, rumah-rumah dan lainnya. Semua itu bertujuan agar ruangan tertutup tetap nyaman dan sejuk. Sebagai alat elektronik pastinya akan mengalami kerusakan kalau tidak dilakukan pemeliharaan dan perawatan secara rutin.

Perawatan ini seperti mencuci AC setiap bulan, mengganti komponen freon dan masih banyak lainnya. Selain itu kondisi AC yang lama digunakan pasti juga akan mengalami kerusakan. Kalau anda yang berada di wilayah Jakarta Pusat dan tidak bisa melakukan pemeriksaan AC sendiri, bisa menghubungi service AC yang bagus dan terpercaya.

Solusi dari Berbagai Masalah yang Muncul Pada AC

Pada kesempatan kali ini akan dijelaskan mengenai berbagai permasalah pada AC dan solusinya. Penasaran? Silahkan simak pembahasannya berikut ini :

  • AC tidak mau dingin

Peran utama AC adalah membuat suhu ruangan menjadi lebih sejuk. Kalau AC tidak mau dingin tentu ada masalah yang sedang terjadi. Mungkin tidak hanya kotor tetapi juga ada komponen kecilnya, freon yang sudah aus.

Selain itu juga karena pengaturan suhu yang salah. Untuk mengatasinya anda bisa memeriksa AC anda. Kalau semua komponennya masih bersih anda bisa periksa lainnya. Namun tidak semua orang bisa memeriksa kondisi AC sendiri.

  • AC mengalami kebocoran

Masalah kedua yang seringkali terjadi pada AC yaitu adanya kebocoran. Wajar saja AC ini terdiri dari berbagai komponen yang menghubungkan pipa-pipa yang berisi gas dan cairan. Sehingga kalau tidak ada perawatan secara rutin bisa menyebabkan pipa-pipa tersebut mengalami kebocoran.

  • AC mengeluarkan suara berisik

Keberadaan AC ini sendiri terus bekerja demi memberikan kesejukan pada ruangan anda. Dalam AC terdapat kompresor yang terus menyala hingga dengan terus bekerja wajar kalau sampai mengeluarkan bunyi. Kalau bunyinya terlalu keras, anda patut waspada.

Bagi anda yang tinggal di wilayah Jakarta Pusat maka jangan khawatir kalau ada masalah pada AC pendingin ruangan. Anda bisa menggunakan layanan service AC Jakarta Pusat yang terbaik. Jadi anda tidak perlu bingung lagi untuk memberikan perawatan AC secara rutin. Layanan ini  memberikan pelayanan yang terbaik untuk anda yang sedang mengalami masalah pada AC.

Demikianlah penjelasan mengenai beberapa hal yang sering terjadi pada AC. Tapi dengan adanya jasa service AC anda tidak bingung lagi kalau AC anda mengalami masalah.

Continue Reading

Berikut ini 5 Bangunan Tertinggi di Korea Utara

Apa yang terlintas di pikiran setelah mendengar Korea Utara? Negara tertutup dengan berbagai macam peraturan di dalamnya? Iya, itu memang benar. Walaupun begitu, Korea Utara juga sama dengan negara-negara lainnya yang memiliki infrastruktur yang mengagumkan seperti bangunan-bangunan yang memiliki ketinggian yang fantastis. Berikut ulasan mengenai lima bangunan tertinggi yang ada di Korea Utara.

Hotel Ryugyong

Bangunan yang pertama ialah Hotel Ryugyong, hotel ini terletak di ibu kota Korea Utara, Pyongyang. Hotel yang memiliki ketinggian 330 meter ini memiliki bentuk puncak bangunan yang unik, yaitu bangunannya berbentuk piramida. Namun, sayangnya bangunan yang mulai dibangun pada tahun 1987 dan memiliki 105 lantai ini tidak berpenghuni.

Kondominium Ryomyong 1

Kondominium Ryomyong 1 merupakan satu kompleks dalam Kondominium Ryomyong yang saat itu langsung membangun enam menara sekaligus. Kondominium Ryomyong 1 menjadi yang tertinggi dengan tingginya mencapai 270 meter dengan total 82 lantai. Bangunan ini terletak di Pyongyang, Korea Utara.

Kondominium Ryomyong 2

Masih satu wilayah dengan Kondominium Ryomyong 1, Kondominium Ryomyong 2 merupakan gedung tertinggi kedua yang ada di komplek Kondominium Ryomyong yang memiliki tinggi 240 meter dan total 70 lantai. Bangunan yang ada di Komplek Kondominium Ryomyong, termasuk Kondominium Ryomyong 2 ini difungsikan sebagai apartemen.

Menara Mirae Unha

Menara Mirae Unha merupakan sebuah bangunan  Menara Galaxy yang memiliki 53 lantai. Bangunan ini terletak di Jalan Ilmuwan Mirae, Pyongyang, Korea Utara dan memiliki ketinggian mencapai 210 meter atau 690 kaki. Menara Mirae Unha selesai dibangun pada tahun 2015 lalu.

Kondominium Ryomyong 3

Masih berada dalam komplek Kondominium Ryomyong, Kondominium Ryomyong 3 menjadi bangunan tertinggi kelima di Korea Utara. Bangunan ini memiliki tinggi yang sama dengan Menara Mirae Unha, yaitu 210 meter dengan total 55 lantai. Sama dengan Kondominium Ryomyong 1 dan 2, kondominium ini juga sama-sama selesai dibangun pada tahun 2017 lalu.

Demikian ulasan mengenai lima bangunan tertinggi yang ada di Korea Utara. Bangunan-bangunan perlu dilakukan perawatan agar pengunjung bisa lebih betah untuk kembali ke sana. Lantai, dinding, hingga kaca gedung menjadi prioritas untuk selalu dijaga kebersihannya. Untuk menjaganya anda bisa menggunakan jasa dari jasapembersihkacagedung.net yang terbukti profesional dan berpengalaman.

Continue Reading