Cheat GTA SA Terbaru

Halo kawan, lo suka sama game gta? pasti iya kan? kalo iya harusnya lo tau dong tentang kumpulan cheat kode gta san andreas ps2? Game yang bercerita tentang kehidupan dunia kriminal yang bakalan fokus pada karakter bernama Carl Johnson yang biasa kita panggil si cj. si CJ ini dulunya membentuk sebuah kelompok gang bernama GSF (Grove Street Family) di kampung halamnanya yaitu Los Santos, tapi setelah kematian saudaranya brian si cj meninggalkan geng tersebut dan akhirnya kelompok itu telah kehilangan wilayah yang biasa mereka kuasai.

Di tahun 1992 si Cj kembali ke Los Santos setelah mendengar tentang pembunuhan ibunya, namun saat sampai di bandara dia ditangkap oleh para polisi yang mengira kalo dialah dalang dibalik pembunuhan tersebut. Nyatanya polisi tersebut mereka adalah para polisi yang korup dan sampai disini petualangan si CJ pun dimulai. lo pasti sudah tau kan adegan saat si cj ditangkap di bandara? karena tersebut merupakan adegan legendaris dari GTA Sa. Di awal permainan lo akan disuguhin cutscene tadi, nah setelah itu tiba tiba lo langsung berada di sebuah rumah miliknya CJ.

Disitulah petualangan lo bakalan dimulai, tugas lo tentu untuk mengembalikan kekuatan geng yang telah lo bentuk sekaligus membantai para polisi korup. GTA Sa sendiri rilis di tahun 2004 dan telah menuai banyak kritik, banyak gamer mengatakan kalo ini merupakan game terbaik yang pernah dibuat. Dengan berbasis Open-world kita g perlu khawatir kalau kita tidak menyelesaikan misi karena misi di game ini tidak terlalu penting, walau kadang memang kita perlu untuk menyelesaikan sebuah misi untuk membuka beberapa konten atau kota di gamenya.

Apa lo tahu? kalo wilayah di gta sa itu diambil berdasarkan wilayah yang memang ada di dunia nyata? namun sedikit dibuat fiksi, contohnya seperti: Los Santos yang berdasarkan sebuah kota yang ada di amerika yaitu Los Angeles, San Fierro diambil dari San Fransisco, Las Venturas berdasarkan Las Vegas, sebuah tempat yang terkenal akan surganya para penjudi. Nah, begitu pula dengan kasus yang ada di gta,juga diambil berdasarkan sebuah skandal kejadian yang memang ada di dunia nyata. Yaitu persaingan antar geng, Hispanic, Crisp dan Blood, skandal benteng LAPD (Los Angeles Police Departement atau Departemen kepolisian Los Angeles), Wabah narkoba bernama Crack yang populer di tahun 1980 dan yang terakhir tentang kerusuhan Los Angeles yang terjadi di tahun 1992 dan tahukah kamu kalau para gengn tersebut masih ada hingga sekarang?

Memang beberapa kejadian di gta diambil berdasarkan yang ada di dunia nyata, entah itu termasuk mitos atau legenda atau memang sebuah kejadian yang pernah terjadi. Contohnya, hantu yang ada di gta 5. Dimana hantu tersebut merupakan hantu yang ada di real life. Tarian Hilly billy, UFO dan masih banyak lagi. Kalo lo beruntung lo bahkan bisa menemukan maklhuk mitos bernama big foot di game ini.

Berdasarkan informasi dari http://namatin.blogspot.com cheat gta sa tidak ada yang terbaru, lagian disana semua cheatnya sudah lengkap. Pihak Rockstar sudah memberitahukan semua cheat yang ada pada gamenya, dan beberapa diantaranya ada yang ditemukan oleh para gamer/developer dengan mencarinya sendiri. Bahkan sampai ditemukan ribuan kombinasi cheat yang mungkin bekerja kalau dicoba. nah, siapa juga coba yang mau mencoba ribuan kode hanya untuk tau cheat apa aja yang bekerja di game gta sa? Lo mau coba? gue sih ogah dah.

Maka dari itu gue bakalan kasih beberapa cheat yang menurut gue itu penting:

Senjata A: R1, R2, L1, R2, Kiri, Bawah, Kanan, Atas, Kiri, Bawah, Kanan, Atas
Senjata B: R1, R2, L1, R2, Kiri, Bawah, Kanan, Atas, Kiri, Bawah, Bawah, Kiri
Senjata C: R1, R2, L1, R2, Kiri, Bawah, Kanan, Atas, Kiri, Bawah, Bawah, Bawah

Cheat senjata gta ini ada 3 jenis dan tiap jenis itu memiliki senjata bertipe beda beda, jadi saran gue lo coba aja semua cheatnya supaya senjata yang lo pakai itu lengkap. Fungsi senjata ini untuk apa? Untuk perang, entah itu untuk membunuh beberapa orang biasa yang tidak berdosa, atau membunuh para polisi ataupun membunuh para geng yang ada disana. Jika lo terlalu berbuat onar maka lo bakalan mendapat wanted level, sebuah sistem skoring soal tingkat kejahatan/keonaran yang telah lo buat. Jika lo terlalu berbuat onatr, maka lo bakalan dikejar oleh para polisi, LAPD dan bahkan SWAT juga ikutan. Makanya lo perlu cheat senjata diatas.

Cheat Kode Darah Kebal: Bawah, X, Kanan, Kiri, Kanan, R1, Kanan, Bawah, Atas, Segitiga

Selain cheat senjata, cheat dara kebal itu juga penting. Jika lo punya senjata tapi lo tidak punya cukup darah yang membuat lo kebal maka semuanya bakalan jadi percuma karena lo bakalan jadi gampang mati. Jika lo memakai cheat diatas efeknya lo bakalan jadi anti peluru.

Amunisi Tak Ada Batas: L1, R1, kotak, R1, Kiri, R2, R1, Kiri, Kotak, Bawah, L1, L1

Gue juga hampir lupa bagikan cheat amunisi yang gunanya supaya peluru yang lo pakai tidak gampang habis. Lagian percuma kalau lo sudah punya cheat senjata ataupun cheat kebal tapi peluru lo gampang habis. Nah, hanya dengan cheat diatas maka lo bakalan biasa kuasai semua kota di Gta San Andreas termasuk Los Santos, Las Venturas dan San Fierro. Namun kabarnya kalau lo pengen namatin game ini lo ga bisa pakai cheat apapun. Lagian jika lo bosen sama gta sa lo bisa mainin versi lain dari game ini karena game ini juga sudah dibuat menjadi beberapa versi, seperti GTA VIce City, GTA III sampai yang terbaru GTA V.

GTA San Andreas juga telah banyak di buat versi lainnya supaya bisa dimainkan di berbagai macam platform, padahal dulu cuman ada untuk konsol ps2 aja tapi sekarang lo bakalan biasa mainin game ini di hp android, iOS maupun Windows Phone. jadi, seru kan? tapi pastinya lebih enak kalo main di ps2 bersama teman lo. Main berdua lebih asik daripada main sendiri.

Continue Reading

Daftar game sepakbola offline terbaru

Salah satu game yang paling digemari banyak orang dan sangat disukai para masyarakat di dunia, namanya sepakbola. Emang sapa sih yang g suka sama game ini? Jika kamu liat sepakbola aja suka dan fanatik sama suatu klub bola pasti suka juga dong dengan game yang berbau-bau bola. Sebuah permainan yang dimainkan oleh 2 tim dan tiap tim memiliki 11 pemain yang sudah termasuk kiper, tiap tim diwajibkan untuk menjebol gawang tiap lawan sebanyak-banyaknya dan mereka itu hanya diberi waktu 90 menit, yang masing-masing dibagi menjadi 45 menit per sesi.

Jika dalam kurun waktu tersebut tiap tim tidak dapat mencetak gol sekalipun maka kedua belah pihak akan dinyatakan draw, biasanya hal seperti itu terjadi hanya saat untuk mencari poin. Jika dalam pertandingan semisal semi final atau final, maka pertandingan draw itu g ada. karena salah satu pihak wajib mencetak minimal 1 gol supaya bisa dinyatakan menang. Misalnya kalau dalam waktu 45 menit tersebut masih belum ada satupun yang mencetak gol, maka waktunya bakalan ditambah lagi ke dalam babak tambahan.

Tiap babak tambahan biasanya punya durasi masing-masing 15 menit, ini supaya adil tapi sebelum ada babak tambahan ada babak perpanjangan waktu. Yaitu babak untuk menebus waktu yang hilang ketika para pemain entah itu terkena cidera ataupun hal tak terduga yang lainnya, biasanya ini waktunya cuman 1-5 menit doang! Jika di waktu tersebut ada yang bisa mencetak gol, maka beruntunglah pihak tersebut karena dia punya peluang besar untuk menang.

Nah, cukup simple kan aturannya? Tapi dalam kasusnya masih banyak lagi aturan yang wajib dipatuhi, seperti adanya sistem kartu merah dan kartu kuning ketika ada pemain dari salah satu tim melakukan kesalahan fatal yang bisa melukai pemain pihak lawan, seperti: tackling, menyentuh bola dengan sengaja, mendrorong lawan dan sebagainya. selain iu ada juga sistem Off side, Tendangan sudut, Tendangan bebas, dan juga Pinalti. Gue lupa bilang yaa? kalo pinalti bakalan terjadi ketika di babak tambahan yang punya waktu 15 menit itu masing-masing tim tidak bisa mencetak gol sekalipun. Selain itu pinalti juga bakalan terjadi kalo lawan melakukan pelanggaran di dalam kota kedua di sekitar daerah gawang lawan.

Seperti, tackling, mendorong lawan, dan menyentuh bola, kalo semua itu dianggap wasit perbuatan tidak adil maka terjadilah pinalti. Begitulah sistem aturan di dalam permainan bola, semua aturan sepak bola itu sama sedunia. Bahkan di ajang-ajang bergengsi seperti Piala Dunia, yang membedakan paling hanyalah wasitnya yang Pasti harus kredibel. Selain itu para penontonnya yang pasti banyak yang lihat, semuanya kemungkinan berasal dari negara yang jauh-jauh. Guna mendukung tim kesayangan di negaranya aja mereka rela menempuh jarak jauh keluar negeri hanya untuk itu.

Betapa mendunianya permainan ini, bahkan bagi gue sepak bola adalah satu-satunya olahraga termurah dan termahal. Kenapa kok murah dan mahal? Ya iya dong kan kita bisa main bola asal pemainnya aja cukup dan kita punya tempat yang agak luas sama punya bolanya aja. Soal mahal ya itu karena ini salah satu yang termasuk kedalam ajang olahraga yang punya gaji termahal di dunia, itupun kalau skill kita sekelas messi atau ronaldo. Gaji 1 musim aja bisa dibuat untuk membeli 1 rumah mewah, nah kan?

Sudah pada tau kan aturan sepak bola itu seperti apa? aturan itu aturan tetap dan ga bisa diubah, bahkan di dalam game pun menganut aturan yang sama, hal ini berlaku untuk permainan game sepakbola biasa bukan yang kayak fifa street atau sepak bola sejenis futsal. Terus apa aja dong game-game sepakbola offline yang terbaru? Ada beberapa:

1. Dream league soccer

Ini nih permainan yang sangat gue suka, ukurannya kecil dan juga ga neko-neko. Buat kamu yang cuman punya android low ram jangan berkecil hati dulu soalnya kamu masih bisa main game sepakbola dengan spek rendah, yaa gamenya namanya ya ini Dream League Soccer. Sudah punya grafik yang bagus dan Ai alias lawan komputernya juga lumayan sulit. Ukuran gamenya juga tidak terlalu besar yakni cuman 200mb’an aja, segitu aja sudah cukup kecil untuk sebuah game bola.

2. First Touch Soccer

Daftar game sepakbola offline terbaru kedua adalah First Touch SOccer yang disingkat jadi FTS. Game ini sama-sama dibikin oleh pembuat bernama FTS yakni pembuat yang sama dengan game Dream League SOccer diatas, soal ukuran ya jangan tanya. Kecil kok! Grafik juga sudah bagus.

3. Real Football

Pasti sudah banyak yang tau kan sama game ini? game ini bisa dimainkan offline tapi ukurannya ya gitu, besar dan g seperti game sepakbola diatas.

4. Fifa 14

Ini nih game yang sangat terkenal buatan EA, sebuah perusahaan yang sudah malang melintang di dunia game-game sepak bola. Di game ini soal grafik jangan tanya lagi karena game ini sudah memiliki ukuran yang relatif besar yaitu sekitar 1.5gb untuk sebuah data gamenya aja belum lagi data buat komentator yang ada di gamenya, jadi kalo kamu game kamu lebih hidup kamu perlu download data sebesar 1gb’an supaya gamenya adada komentatornya yang mengomentari permainan kita.

Grafik pasti sudah terjamin karena Ea sepertinya g pernah main-main dalam membuat game terutama game sepakbola.
Bahkan game ini pun juga memiliki versi tiap tahunnya, jadi kalo kamu ketemu versi fifa 15 atau 16, ingat bukan yang itu. yang 16 aja cuman ada versi online doang!

5. Star Soccer

Masih belum coba dan masih belum tau gamenya seperti apa tapi game ini punya ukuran yang kecil, dan juga ada 2 versi.

6. Head Soccer


kalo ini sih bukan game sepak bola namanya, ya walaupun ada bolanya juga dan kata-kata soccer tapi gameplaynya sangat berbeda dengan game bola biasa. Kita diwajibkan head-to-head (1 lawan 1) untuk memasukkan bola ke gawang lawan hanya dengan kepala kita dan kita punya kemampuan jurus spesial.

7. Score Hero

Game sepak bola tapi bergenre Puzzle, gue tidak tau banyak soal game ini tapi layak dicoba buat yang sudah bosen sama game bola yang biasa.

Dari sekian Daftar game sepakbola offline yang gue bagikan ada baiknya kamu pilih berdasarkan spek android yang kamu miliki, kalo memang game yang punya grafik super high maka kamu bisa memainkan Fifa 14 atau Real Football tapi gue sendiri lebih suka DLS daripada game bikinan ea tersebut, entah gue rasa itu soalnya game bola yang gue pertama mainin, belum lagi gue juga sudah terbiasa sama tombol-tombol yang ada pada game itu daripada game fifa. Jangan lupa dibaca, Cheat GTA SA Terbaru kalo kamu fans GTA pasti suka dong.

Continue Reading

Game bagus itu ga harus rumit

Terkadang jika kalo ingin membuat sesuatu itu tidak harus rumit untuk membuatnya terlihat bagus, malahan yang sederhana itu lebih baik. Ada kata yang bilang “Less is More”, emang bener! Di dunia game hal itu juga berlaku, gue aja ngerasa kalo game sekarang ini intinya semua sama aja. Tau g? apa beda game Resident Evil sama game Left 4 Dead?

Game itu intinya sama yaitu tentang dunia yang dipenuhin zombie dan tugas kamu sebagai pemain ya menghabisi para zombie tersebut tapi dalam segi cerita gamenya memang beda, sedangkan untuk bagus enggaknya kedua game itu gue rasa itu tergantung pendapat pribadi masing-masing orang. Bahkan gue sangat yakin kalo sebagus-bagusnya sebuah game PASTI ada orang yang g suka sama game itu. Percayalah!

Ada bukti nyatanya, coba lihat di youtube. sebagus apapun video menurut kamu disana, masih ada aja yang g suka sama video tersebut. Nah, ngomong-ngomong yang mau gue bahas dalam tulisan ini adalah tentang game sederhana yang bagus. Memang game apa’an?

Itu loh, game POU sama Subway Surfers! “Yaelah, game kayak begitu aja”, lah emang gamenya kayak gitu tapi kedua game tersebut sangat terkenal di kalangan anak-anak. Tau g kenapa? ya kalo bagi gue sih itu karena gameplaynya aja yang simple dan ga terlalu rumit. Gambarnya juga ga perlu HD kayak game-game sekarang, malah anak-anak lebih suka sama game sederhana tapi lucu semacam game pou itu.

Game pou sekarang sudah hampir ada di semua tipe Operasi Hp sekarang, seperti Android, iOS, Windows Phone dan Blackberry. Kecualu java dan symbian karena ini memang OS tipe lama jadi gue rasa memang tidak ada portingan ke dalam OS tersebut. Lagian gue juga baru tau kalo game pou itu ternyata ada untuk blackberry dan memang awalnya dibikin khusus untik blackberry. Gue taunya itu lewat wikipedia yang ngejelasin kalo game ini ada buat BB. Nah, kan? gue kira game ini awalnya cuman untuk android saja, eh ternyata gue salah. Terus game ini juga bakalan dibuat untuk versi windows phone namun dengan nama yang beda, yaitu dengan mangganti huruf P di dalam kata “Pou” menjadi M jadi judul gamenya namanya “Mou”. jadi jangan salah ya kalo kamu pengguna wp dan pengen cari game ini tapi kok ga ketemu? ya coba periksa nama yang kamu gunakan.

Lihat kan, game bagus itu ga harus rumit. Contoh simplenya game pou tadi ! Game bagus lainnya yang sudah banyak dibuat versinya, yaitu Subway Surfers. Game ini menurut gue konsep ide awalnya sangat sederhana, yaitu tentang seorang anak Hooligan yang pengen kabur dari kejaran para petugas keamanan. Nah, tugas kamu sebagai gamer yaa lari sejauh-jauhnya biar g ketangkep sama petugas keamanan itu.

Semakin jauh maka semakin bagus karena kamu akan mendapatkan poin setiap meter kamu berlari. Ya itupun kalo kamu bisa mendapatkan tiap koin yang ada di depan kamu. Belum lagi kamu juga bakalan dapat item khusus kayak papan seluncur, sepatu boot, magnet dan banyak yang lainnya. Semua itu cuman fitur tambahan dalam game tersebut, dengan konsep sesimple itu game ini sudah didwownload oleh jutaan manusia yang ada di bumi ini. Bagaimana? keren kan? sekarang sudah tau kan ya kenapa gue bilang game bagus itu ga harus rumit, sama halnya seperti game bola. Game bagus juga tidak harus berukuran besar, contohnya tentang artikel gue tentang daftar game sepak bola ukuran kecil

Continue Reading